С наступлением лета начинается долгожданный сезон диких и садовых ягод. Одной из первых, даже раньше, чем земляника, поспевает жимолость. Крупные, удлиненные ягоды темно-фиолетового цвета в туманной вуали, выглядят нарядно и декоративно. Не случайно, именно ягодами жимолости украшают самые изысканные десерты. Жимолость обладает насыщенным, освежающим оригинальным вкусом с легкой терпкой горечью. Лучше всего нежные ягоды употреблять в пищу в свежем виде. Из жимолости готовят джем, желе и мусс, кисель и мороженое. Ягода отлично подходит для выпечки, например, как начинка для открытого пирога. Жимолость весьма нежная и чувствительная к кулинарной обработке ягода, и, чтобы сохранить необыкновенный вкус и пользу, лучше всего перетереть ее с сахаром. Трудно переоценить пользу, этой летней ягоды. И в самом деле, жимолость содержит пектины, витамины А, В2, B1, большое количество витамина С, биологически активные вещества. Благодаря уникальному составу, ягоды жимолости обладают противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными свойствами. В Японии ягоды жимолости считают «эликсиром жизни», а на острове Хоккайдо ягодный сок до сих пор продают в аптеках как «золотое средство вечной молодости и долголетия».
Жимолость
Вас заинтересует
Будьте в курсе наших событий
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.