Старый Новый Год
Уютный, яркий и долгожданный, приближается праздник - Старый Новый год. Это прекрасный повод провести вечер в кругу семьи, загадать желания, погадать, пошалить и приготовить любимые блюда. Вечер с 13 на 14 января называют Щедрым вечером. В этот день принято накрывать большой стол с лучшими угощениями, не скупиться на подарки и добрые дела, веселиться от души, щедровать, ходить в гости, поздравлять родных и близких и, конечно же, принимать гостей. Считается, что чем больше разных блюд на столе, тем богаче будет следующий год. В этот вечер не готовят только блюда из рыбы, чтобы «счастье не уплыло из дома». По славянскому обычаю на столе должны быть 12 блюд и обязательно блюда из свинины. Жареный поросенок, свиные отбивные, поджарка, жаркое, рулеты, холодец, буженина – все эти восхитительно вкусные и ароматные блюда приготовленные хозяйками с любовью и радостью, традиционно символизируют достаток, благополучие и будущий богатый урожай. В Щедрый вечер обязательным угощением на праздничном столе были и вареники с сюрпризами. Угощение варениками превращалось в веселую игру, когда можно было посмеяться над собой, подшутить над гостями и, конечно, погадать. В начинку добавляли необычные предметы: если кому-то попадалась фасоль — это к детям, пуговица - к обновке, сахар - к хорошей жизни, копеечка - к деньгам. Ведь в Старый Новый Год надо вступить в отличном настроении, с песнями, шутками, розыгрышами и плясками! Вкусного и Щедрого вечера и Счастливого Нового Года!
Уютный, яркий и долгожданный, приближается праздник - Старый Новый год. Это прекрасный повод провести вечер в кругу семьи, загадать желания, погадать, пошалить и приготовить любимые блюда. Вечер с 13 на 14 января называют Щедрым вечером. В этот день принято накрывать большой стол с лучшими угощениями, не скупиться на подарки и добрые дела, веселиться от души, щедровать, ходить в гости, поздравлять родных и близких и, конечно же, принимать гостей. Считается, что чем больше разных блюд на столе, тем богаче будет следующий год. В этот вечер не готовят только блюда из рыбы, чтобы «счастье не уплыло из дома». По славянскому обычаю на столе должны быть 12 блюд и обязательно блюда из свинины. Жареный поросенок, свиные отбивные, поджарка, жаркое, рулеты, холодец, буженина – все эти восхитительно вкусные и ароматные блюда приготовленные хозяйками с любовью и радостью, традиционно символизируют достаток, благополучие и будущий богатый урожай. В Щедрый вечер обязательным угощением на праздничном столе были и вареники с сюрпризами. Угощение варениками превращалось в веселую игру, когда можно было посмеяться над собой, подшутить над гостями и, конечно, погадать. В начинку добавляли необычные предметы: если кому-то попадалась фасоль — это к детям, пуговица - к обновке, сахар - к хорошей жизни, копеечка - к деньгам. Ведь в Старый Новый Год надо вступить в отличном настроении, с песнями, шутками, розыгрышами и плясками! Вкусного и Щедрого вечера и Счастливого Нового Года!