Уважаемые посетители, проект открыт в бета-режиме, активно занимаемся его наполнением.
x

Щавель

Если одновременно хочется чего-то кисленького, хрустящего, зеленого и полезного, то это точно про щавель!  Витаминная зелень с освежающим вкусом рекордсмен  по содержанию витамина С, витаминам группы В, А, К, Е, РР. Содержит минералы и микроэлементы -  магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк и комплекс органических кислот. Регулярное употребление щавеля улучшает  пищеварение, снижает уровень сахара в крови, снижает давление, помогает бороться с авитаминозом.  Молодые листья зелени  используют в салатах, смузи, соусах  и в качестве гарнира к мясу или птице. Универсальный соус из взбитого в блендере щавеля, греческого йогурта, чеснока и капельки Дижонской горчицы, сделает шедевром кулинарного искусства отварной картофель, жареное мясо,  рыбу, бургеры  и овощной салат. Необыкновенный, фруктовый оттенок вкуса,  вроде бы обычной огородной зелени раскрывается, если использовать щавель как сладкую начинку. Щавель, смешенный с сахаром или медом, деликатесная начинка для тонких блинчиков, пирожков из дрожжевого или слоеного теста. Щавель с яйцом, зеленым луком и петрушкой замечательная и пикантная начинка для кулебяки, пирогов, закусочных пирожков.  Из зрелых листьев щавеля  готовят наивкуснейшие зеленые щи, окрошку,  ботвинью, кладут как наполнитель в  пышный утренний омлет. Среди блюд из щавеля есть и довольно экзотические блюда, например, зеленое сливочное мороженое, сорбет, мусс, парфе, панакотта, кисель или коктейль.
Будьте в курсе наших событий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями
обработки персональных данных
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.