Если одновременно хочется чего-то кисленького, хрустящего, зеленого и полезного, то это точно про щавель! Витаминная зелень с освежающим вкусом рекордсмен по содержанию витамина С, витаминам группы В, А, К, Е, РР. Содержит минералы и микроэлементы - магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк и комплекс органических кислот. Регулярное употребление щавеля улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, снижает давление, помогает бороться с авитаминозом. Молодые листья зелени используют в салатах, смузи, соусах и в качестве гарнира к мясу или птице. Универсальный соус из взбитого в блендере щавеля, греческого йогурта, чеснока и капельки Дижонской горчицы, сделает шедевром кулинарного искусства отварной картофель, жареное мясо, рыбу, бургеры и овощной салат. Необыкновенный, фруктовый оттенок вкуса, вроде бы обычной огородной зелени раскрывается, если использовать щавель как сладкую начинку. Щавель, смешенный с сахаром или медом, деликатесная начинка для тонких блинчиков, пирожков из дрожжевого или слоеного теста. Щавель с яйцом, зеленым луком и петрушкой замечательная и пикантная начинка для кулебяки, пирогов, закусочных пирожков. Из зрелых листьев щавеля готовят наивкуснейшие зеленые щи, окрошку, ботвинью, кладут как наполнитель в пышный утренний омлет. Среди блюд из щавеля есть и довольно экзотические блюда, например, зеленое сливочное мороженое, сорбет, мусс, парфе, панакотта, кисель или коктейль.
Щавель
Вас заинтересует
Будьте в курсе наших событий
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.