Самая популярная весенняя листовая зелень, это конечно щавель! В мае и июне щавель царствует на овощных прилавках рынка «О!Подворье». Молодые листочки щавеля обладают невероятно тонкой, пикантной кислотностью, нежным ароматом и красивым изумрудным цветом. Из зрелых листьев щавеля готовят наивкуснейшие зеленые щи, окрошку, ботвинью. Щавель с яйцом, зеленым луком и петрушкой замечательная и пикантная начинка для кулебяк, пирогов, закусочных пирожков. Щавель используют в салатах, смузи, соусах и в качестве гарнира к мясу или птице. Универсальный соус из взбитого в блендере щавеля, греческого йогурта, чеснока и горчицы, сделает шедевром кулинарного искусства самый обычный отварной картофель, жареное мясо, рыбу, бургер или овощной салат. Необыкновенный, фруктовый оттенок вкуса, вроде бы обычной огородной зелени раскрывается, если использовать щавель как сладкую начинку для выпечки. Щавель, смешенный с сахаром или медом, деликатесная начинка для тонких блинчиков, пирожков из дрожжевого или слоеного теста. Из щавеля готовят и довольно необычные блюда, например, зеленое сливочное мороженое, сорбет, мусс, парфе, панакотта, лимонад, кисель или коктейль. Витаминная зелень с освежающим вкусом рекордсмен по содержанию витамина С, витаминам группы В, А, К, Е, РР. Содержит минералы и микроэлементы - магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк и комплекс органических кислот. Регулярное употребление щавеля в пищу, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, снижает давление, помогает бороться с авитаминозом. Эта уникальная листовая зелень, приятное и полезное витаминное дополнение к весеннему рациону.
Шавель
Вас заинтересует
Будьте в курсе наших событий
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.