Уважаемые посетители, проект открыт в бета-режиме, активно занимаемся его наполнением.
x

Персики и клубника

Дорогие друзья, на рынке О!Подворье вас дожидаются последние в этом году спелые, румяные, сочные Крымские персики!
Этот восхитительный фрукт не только невероятно вкусен, но и еще и удивительно полезен! О волшебных свойствах персика упоминается даже на страницах арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Бархатистые, ароматные плоды так богаты минералами, микроэлементами, витаминами, что способны не только оздоровить организм, но и подарить молодость. А из косточек персика отжимают ценнейшее персиковое масло. Масло используют в пищу для заправки салатов, в косметологии и  для лечебного массажа.

Крым. Крестьянское фермерское хозяйство Василия Владимировича Гурского




Купить

Сорт персиков Золотая Москва. Это сорт отечественной селекции,  Никитского ботанического сада. Плоды крупные, округлые, ярко-желтой основной окраски с карминным размытым румянцем. Опушение слабое, бархатистое. Мякоть желтоватая, сочная, слегка волокнистая. Аромат устойчивый, очень нежный и тонкий. Вкус гармонично сочетает ноты нектарной сладости и легкой кислинки. Косточка среднего размера, отделяется хорошо. 

Персик сорта Гривна. Для него характерны небольшие плоды, достигающие 90 граммов. Цвет плодов  темно-желтый с багровым оттенком. Мякоть сочная, очень  сладкая. Почти нет волокнистости. Косточка мелкая, отделяется хорошо. Употребляют в пищу в свежем виде, хорош также этот сорт для консервирования. 

Инжирные сорта персиков — экзотическая и популярная разновидность. Все они имеют плоды необычной, приплюснутой формы, и отличные вкусовые качества. Сорт инжирного персика Сатурн. По форме напоминает пончик. Плоды не очень крупные, всего по 100 грамм. Цвет спелого персика загорелый, темно- розовый, с желтыми подпалинами, на ощупь шероховатый.  Мякоть имеет кремовый привкус, она сладкая и очень сочная. Назначение — десертное.

Клубника.  Октябрьская грунтовая Крымская клубника. Как прощальный поцелуй знойного Крымского лета. Редкость на рынках столицы, но у нас на рынке О!Подворье, все-таки она  есть!

Лето в Крыму длится без малого пять месяцев, и за это время успевает созреть два, если не три урожая клубники. Если майская клубника оказывается не очень сладкой, то осенняя уже успела вобрать в себя все Крымское солнце, она бордово-красная и просто сахарная. Аромат ее нежно — карамельный. В различных пособиях по ЗОЖ бытует утверждение, что если за лето съесть 5 кг клубники, то иммунитет укрепится невероятно, организм самоочистится а состав крови обновится. Мы не проверяли. Но, подарите своим любимым романтический вечер, где украшением, и основным блюдом будет нежная, сладкая, ароматная Крымская клубника. Приятного вечера, горячей ночи, и до встречи на рынке О!Подворье!

Будьте в курсе наших событий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями
обработки персональных данных
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.