Поклонники этой ягоды называют её ласково – «северный виноград». И действительно, крупные, янтарные, изумрудные или рубиновые прозрачные ягоды похожи на виноград. Крыжовник под плотной кожицей скрывает кисло-сладкий пикантный сок и нежную желеобразную мякоть. Каждая ягодка несёт в себе уникальный витаминно-минеральный коктейль. В ягодах крыжовника содержатся витамин С, В, провитамин А, минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды. Тёмные ягоды крыжовника содержат в большом количестве витамин P и пектин, который способствует выводу из организма человека солей тяжёлых металлов. В жёлтых ягодах много витамина E, который обладает омолаживающим действием. Крыжовник полезен при авитаминозе, гипертонии, атеросклерозе, укрепляет иммунитет, способствуют снижению веса. Ягоды крыжовника в сезон употребляют в свежем виде, готовят варенья, джемы, кисели, мармелад и наливки. Терпкий вкус ягод крыжовника отлично сочетается блюдами из мяса, рыбы и птицы. В Англии особой популярностью пользуется жареный гусь в кисло-сладком соусе из зелёных ягод крыжовника. Телятина под маринадом из красного крыжовника удивительно гармоничная гастрономическая пара. В Скандинавии зелёный крыжовник солят и маринуют. Вкус такой ягоды острый, кисло-соленый, в салатах маринованный крыжовник с успехом заменяет каперсы. Упругие витаминные «бомбочки» аппетитно взрываются на языке, радуя гурманов необычным вкусом и текстурой. И вот, эта волшебная ягода появилась на рынке «О!Подворье!» Самый ранний крыжовник приехал из Владимирской области. Успейте насладиться волшебным вкусом летних ягод из экологически безупречных уголков России!
Крыжовник
Вас заинтересует
Будьте в курсе наших событий
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.