Сельдерей невероятно аппетитное, обладающее пикантным узнаваемым вкусом и чрезвычайно полезное растение. В сельдерее съедобно абсолютно все, и клубни, и стебли и листья. Вкус и аромат сельдерея насыщенный, чуть сладковатый и одновременно солоноватый, свежий и сочный. Но наиболее ярко вкус и аромат сконцентрирован в клубнях растения. Родиной сельдерея считается Ближний Восток и Средиземноморье. Из корня сельдерея готовят пикантные сырые витаминные салаты, варят суп, жарят и запекают. Овощ невероятно популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Корень сельдерея один из самых любимых продуктов диетологов, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, которая дает ощущение сытости. Особенно широко в диетологии прославился так называемый “боннский супчик”, на котором рекомендуют снижать вес, в нем основным ингредиентом является именно корень сельдерея. Главная польза “боннского супа” в том, что есть это блюдо можно с утра до вечера в неограниченных количествах и худеть. Сельдерей богат калием, витаминами А, С и В9, содержит антиоксиданты. Регулярное употребление сельдерея в пищу эффективно поддерживает иммунитет, нормализует работу сердечнососудистой системы, улучшает память и работу мозга, укрепляет нервную систему.
Клубни сельдерея
Вас заинтересует
Будьте в курсе наших событий
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.