Уважаемые посетители, проект открыт в бета-режиме, активно занимаемся его наполнением.
x

Черемша

С начала мая в Подмосковье открывается сезон сбора дикоросов. Открывает «тихую охоту» поход за удивительной и чрезвычайно ароматной травкой – черемшой. Растет она только в экологически безупречных уголках смешанного леса, вдалеке от автомобильных трасс и городов. Эта сезонная пряная зелень может стать настоящим гастрономическим открытием, если научиться правильно её готовить. Вкус черемши невероятно свежий, чуть сладковатый, с нежным и стойким чесночным вкусом и ароматом. В кулинарии черемша используется как пикантная приправа, которую добавляют в салаты, окрошку, похлебку, каши, овощные и мясные блюда. Из черемши готовят начинку для выпечки, зелень маринуют, замораживают и солят на зиму. В пищу пригодны стебли, листья и луковицы растения. В национальной немецкой кухне «медвежий лук», или черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, чтобы придать выпечке необычный вкус и аппетитный аромат. Черемша самая витаминная весенняя зелень. В её составе эфирные масла, фитонциды, витамин С, количество которого в 15 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Регулярное употребление в пищу черемши, помогает эффективно бороться с авитаминозом, поддерживает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Сезон черемши короток, длится он всего только до середины июня. Приглашаем посетить рынок «О!Подворье», где в овощных рядах продается эта волшебная зелень. Успейте насладиться несравненным вкусом «даров Подмосковного леса», подарите себе острое гастрономическое наслаждение, возможность разнообразить свое меню и поправить свое здоровье.
Будьте в курсе наших событий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями
обработки персональных данных
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.