Уважаемые посетители, проект открыт в бета-режиме, активно занимаемся его наполнением.
x

Авакадо

Авокадо -   экзотический плод, идеальный фрукт для  поклонников ЗОЖ, вегетарианцев, спортсменов и диетологов и  один из самых полезных продуктов в Мире. Любовь к этому фрукту обусловлена  уникальным, сбалансированным составом. Плоды авокадо содержат  большое количество клетчатки и ценных жиров, витамины группы B, калий и фолиевую кислоту.  Регулярное употребление в пищу авокадо, помогает бороться со  стрессом,  нормализует работу нервной и сердечнососудистой системы, активизирует работу мозга и  способствует  запоминанию большого объема информации. Вкус зрелого авокадо чуть сладковатый, маслянистый, с приятным ароматом свежести и нежным «ореховым» послевкусием. Если раньше авокадо было редкостью, то теперь его  можно  легко найти на рынке «О!Подворье». Самые популярные сорта авокадо в мире  «хасс», «фуэрте», и  «шепард». Авокадо сорта «Хасс»  привозят из Израиля, Испании и ЮАР.   Сорт «Хасс»  отличается  плотной пупырчатой кожицей и  небольшой косточкой, а по мере созревания плоды приобретают темно-фиолетовый цвет. Вкус мякоти сладкий, сливочный, консистенция очень нежная, кремообразная. Этот сорт  идеально подходит для приготовления Мексиканского соуса гуакамоле.  Авокадо сорта «Шепард» имеет  грушевидную форму,  яркую глянцевую зеленую кожуру. Плоды доставляют из Перу, Испании, Колумбии, Мексики. Мякоть у этого сорта светло-зеленая, сочная, довольно плотная и упругая. На вкус авокадо сорта «Шепард» сладковатый, с чуть заметной пряной  «горчинкой» в послевкусии. Сорт авокадо «Фуэрте». Отличается тонкой ярко-зеленой  кожурой, мякоть светлая, нежная, высокой жирности,  «муссовой» консистенции. Авокадо используют для приготовления салатов, закусок, соусов, суши, смузи и даже мороженого. Самое популярное блюдо из авокадо, это  Мексиканское гуакомоле. Вкус авокадо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и морепродуктами. Крем из спелого авокадо с шоколадом и орехами – необыкновенно простое в приготовлении и  изысканное  блюдо, который можно эффектно подать в виде десерта в  романтический ужин 8 марта.
Будьте в курсе наших событий
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями
обработки персональных данных
Спасибo за пoдписку
На Ваш электронный адрес oтправленo письмo с пoдтверждением пoдписки.
?
Уже пoдписаны
Указанный электрoнный адрес уже участвует в пoдписке.
Изменить услoвия пoдписки вы мoжете в личном кабинете.